0

Акшая Тритья-лучший день в году

Posted by ЮРИЙ СОЛОВЬЕВ on 12/05/2013 in мастерская гармонизации жизни, Феншуй |

Согласно древнему Ведическому календарю Акшая  Тритья – очень благоприятный день, который выпадает на 3 Лунный день индийского месяца Ваишакха. Когда начнется и закончится­ Акшая-Тритья?
- в этом 2013 году Акшая-Тритья будет длиться с 10-30 12 мая по 10-30 13 мая по Москве.
- 13 мая с рассвета и по 10-30 утра — самая благоприят­ная часть Акшая-Тритьи!
То есть, согласно лунному календарю, он начинается сегодня, в 10.30 и до завтра.

Если Вы задумали что-то новое, то смело планируйте на этот день любое дело, так как все начатое – будет удачно. Вам даже не понадобится точное время. Считается, что любые инвестиции, вложенные в этот день, принесут хорошую прибыль.

Считается, что в этот день две основные планеты – Солнце  и Луна находятся в наилучшем положении, именно поэтому в Индии в этот день, особенно часто заключают браки, открывают свое дело или затевают важное мероприятие. Также этот день считается одним из лучших для крупных покупок – недвижимости, драгоценности, авто и тп. В Индии в этот день принято покупать золото.

Также в этот день особо благоприятно обращаться к Вишну и Махалакшми.

В этот день очень благоприятно кормить бедных людей, считается, что тот, кто накормит или преподнесет еду малоимущему в этот день будет всегда обеспечен и состоятелен.

Такое замечательное сочетание планет, которое бывает только раз в году, создает идеальные условия для получения богатства и власти. 

Акшая Тритья — это самый лучший день для новых инвестиций, краткосрочных и долгосрочных, для начала нового предприятия. Легенда гласит, что любое дело, начатое в благоприятный день Акшая Тритья, развивается и приносит процветание.

В этот день в Индии обязательно проводятся  ведические церемонии, посвященные хранителям богатства -Лакшми и Кувере.

В одной из ведических историй, говорится о том, что в этот день Кувера, «хранитель сокровищ», был благословлен Лакшми, богиней богатства. Кувера владеет огромными богатствами, деньги у него никогда не уменьшаются. Поэтому в этот день отмечается праздник и Лакшми, и Куберы.

Другая история об Акшая Тритья гласит о том, как один индийский бедняк Кузела в этот день отправился на встречу с другом детства, Господом Кришной, с надеждой решить проблему своей бедности, поскольку Господь Кришна был очень богат. Тем не менее, он мог позволить себе отнести только несколько рисовых хлопьев для приветствия Кришны. Хотя ему вначале было стыдно поделиться рисовыми хлопьями с Господом Кришной, Кришна принял эти хлопья. В тот момент, когда Кришна вкусил этих хлопьев, бедность Кузелы исчезла, и он мгновенно разбогател.

Так, что планируем и начинаем все ценное-от Гармонии в каждый момент жизни до Безусловной Любви!

 

Ом Тат Сат!- «Да будет Так!»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2012-2015 Васту-первоисточник Феншуй. All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.2.3, from BuyNowShop.com.

купить ванну тритон - самая свежая информация